公告區
命運,就是要順著它流。才能找到上岸的力量!

目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天在同學的BLOG看到這部短片,真的是快笑翻了!

 

自己是土生土長的台中人,不過......感覺沒那麼跨張吧??

 

而且....真中的台中腔不是在「用字」,而是真的就有它獨特的腔調,讓台北人一聽就知道「偶們速歹中狼啦!」

Lucero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

光陰的故事.jpg 

 

光陰的故事...每個人都有屬於自己的光陰故事。這位編劇..大美,喔不,是一美(當然這是編來的)把她在他們自強一村的故事寫下來拍成電視。從她的光陰推算,這位一美和我的姑姑年齡相仿。乍看下,這好像是部簡單的光陰的故事,其實,這其中還帶有許許多多的歷史。寫著幾十年前從大陸來台的老兵、家眷的歷史;寫著四、五十年代那一輩的青春歷史;當然也穿插許許多多台灣的歷史。最妙的是,故事到後來,連聯電董事長也被寫到(在陶家麵館)....呵!很妙的一部戲!

 

看別人的戲,除了看他們娛樂大家、看他們成長;其實,這何嘗不也曾發生在你我的生活中嗎?只是大家可能沒有領會過來而已。

 

Lucero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1000644.JPG 

 

春天是櫻花盛開的季節!

 

我家媽媽也愛櫻花,所以在三年前也種了顆櫻花樹。可惜這樹總是開不了幾朵!

 

Lucero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

雖然我很不想提

 

but...這位藏鏡人似乎是我的blog的常客呢!

 

雖然我不知道你到底是誰

Lucero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Feb 12 Thu 2009 23:46

最近的我,真的很懶

 

懶的寫BLOG....

 

別人的年假只有9天,我們就硬生生比別人再多7天....WHY?...因為沒單啊!

 

Lucero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()